Уважаемые читатели!

Хочу поделиться с Вами неординарной жизненной ситуацией, случившейся со мной в этом году.

С ранней юности, будучи студентом, я начал работать пожарным, посвятив, впоследствии  работе спасателя всю свою жизнь. Ежедневно оказывал помощь тем, кто по каким-либо причинам попадал в беду. Дослужился до звания полковника МВД, а позже МЧС, руководя различными подразделениями Луганской области. Помимо этого, являюсь членом общества « Украинско-немецкой дружбы», где также, совместно  с членами общества, помогали городскому здравоохранению, учебным заведениям, сиротам, спортивной секции. Ежегодно для подшефных школ, спортивной секции, интерната для детей-сирот приобреталось различное оборудование: компьютеры, мебель, мультимедийные  доски. Для скорой помощи в город были пригнаны из Германии бесплатно 3 автомобиля «Мерседес»: 2 легковых и  один трехтонный реамобиль.

Все это я рассказал не для похвалы, а к тому, уважаемый читатель, что жизнь, как маятник: с самой высокой точки в момент может оказаться на самом  низу. Вот и я,  помогавший  всем  жителям мира, в составе сводного отряда пожарной охраны МВД Украины  Луганской области в 1986 году в самом начале  ликвидации  последствий аварии на Чернобыльской АЭС, выполнял свой долг, спасая, как и все Чернобыльцы,  многих жителей нашей планеты от невидимого разрушительного действия атома.

И вот, подошел к повествованию самой курьезной ситуации. Человек, помогавший всем, стал  нуждаться сам  в помощи, самой необходимой. Боевые действия, проходящие на Донбассе, застали меня на больничной койке  кардиологического отделения  Луганской областной больницы. Больница находилась между  воинской частью  ВАУШ и аэропортом, где велись постоянно боевые действия и обстрелы. На следующие сутки после операции на сердце (результат обширного инфаркта), меня вывезли из зоны АТО в  Одесскую область. Время года тогда было жаркое и у меня и моего семейства, кроме пары сандалий  и футболок, ничего не было. А когда в сентябре месяце пошли дожди  и похолодало, мы стали перед неразрешимой проблемой: где брать теплую одежду. Моя семья  — 4 человека, трое из которых – инвалиды и неработающая жена, которая осуществляет уход за детьми-инвалидами. Обращались в различные места, и даже к депутатам. Но как-то все смотрели на нас, как на халявщиков, а не пострадавших. И вот, случайно в СМИ мы нашли телефон и предложение о помощи. Позвонив за номером, нас внимательно выслушала девушка, представившись Катей. Надежды, правда, никакой не было, поскольку все так выслушивали и в конце говорили, что наша проблема будет рассмотрена, и нам сообщат результат. Таков ответ был даже на горячей правительственной линии. И ничего, а воз и ныне там. И вот через 2 дня нам следует звонок, и все тот же приветливый голос Кати сообщает о необходимости приезда в  г. Одессу, где нам смогут помочь подготовиться к зиме и предоставят теплую одежду.

Вы не поверите, такого внимания и обходительности, заботы и понимания со стороны Железовой Кати, мы ранее не  встречали. Незнакомые ранее нам люди отнеслись к нашей  проблеме, как к своей, без хитростей и корысти, без какой-то заинтересованности для липового показателя. Ситуация для семьи инвалидов была прямо сказать патовая и бесперспективная. И вот,  когда встречаются такие люди, как Екатерина Геннадиевна Железова, руководитель  Благотворительного общенационального проекта  «Добрі речі», начинаешь верить в «бумеранг»: ранее я помогал, теперь и мне помогут. Эта вера в доброе, светлое человеческое понимание. Верю, что помогут и с лекарством, и с лечением.

Спасибо Катюше и проекту «Добрі речі» за  то, что вселили нашей семье уверенность и надежду в завтрашнем дне. Спасибо, что делаете для людей добро!

Селюков Александр Степанович, инвалид войны 1 группы, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1категории в 1986году, ветеран МВД, переселенец из зоны АТО Луганской области.

Селюков Илья Александрович, инвалид детства 2 группы.

Селюков Артем Александрович, ребенок –инвалид детства.

 

Обсуждение закрыто.