Как часто мы слышим фразу «шкаф ломится от ненужных вещей, а деть их некуда»? С другой стороны всегда есть люди, испытывающие стеснения в средствах. Для них Ваш «хлам» — это полезные и пригодные к использованию вещи. Вот и получается, что у кого-то есть избыток совершенно невостребованных залежей, а другой с трудом сводит концы с концами.

Лучшее решение в подобной  ситуации – поделиться ненужными, но хорошими вещами с теми, кто в них нуждается.  Это не требует затрат по времени или денежных средств, а положительный эффект от такого поступка может быть очень велик. Особенно приятно, когда подобные благотворительные акции поддерживают известные компании. Ведь такая совместная деятельность не только способствует сплочению коллектива, но и показывает другим коммерческим организациям: бизнес должен быть социально ответственным!

Доказать это собственным примером решили сотрудники компании «МТС Украина». Они совместно с Международным благотворительным фондом  Хороших дел и нашим проектом «Добрі Речі» решили помочь воспитанникам одного из интернатов. Выбор пал на небольшой город Ушомир. На протяжении недели сотрудники компании МТС в Киеве собирали необходимые вещи – одежду, книги, игрушки, настольные игры, канцелярию. 10 пакетов помощи 15 мая уехали в школу-интернат в г. Ушомир Житомирской области, на попечении которой находится более 200 детей от 7 до 15 лет.

Этим поступком организаторы хотят показать, что благотворительность – это очень просто, если есть искреннее желание помочь. Сбор вещей продолжается в Киевском, Днепропетровском и Львовском офисах компании. Совсем скоро мы опубликуем фото отчёты из каждого города. А сейчас давайте посмотрим как сбор вещей происходил в Киеве.

Обсуждение закрыто.