Мы всегда рады возможности узнать, что о проекте «Добрі Речі» думают эксперты. Признание проекта на высоком уровне вдохновляет на новые свершения, а объективная критика помогает совершенствоваться.
Не так давно Железовой Екатерине, руководителю проекта, удалось побеседовать с Колодюком Андреем Викторовичем. Что из этого вышло читайте ниже.

Для справки: Колодюк Андрей Викторович — украинский венчурный предприниматель, инвестор, основатель венчурной компании AVentures Capital, один из  основателей Unitrade, City.com, Президент Всеукраинского Фонда «Информационное общество Украины», основатель первого в Украине OTT-  провайдера Divan.TV.

—  Андрей Викторович, какое место, по Вашему мнению, должна занимать благотворительность в жизни каждого человека с достатком выше среднего?

— Вопрос вовсе не в достатке. Помогать более нуждающимся должны все, просто в меру своих возможностей. Издавна существовало правило десятины, когда  каждый  должен был отдавать 10% своего заработка на развитие церкви. Такой же принцип должен работать в сознании у наших граждан, и речь здесь не  обязательно идёт р  материальной помощи.10 % Вашего времени зачастую окажут большую помощь, нежели благотворительный взнос.
Я лично придерживаюсь мнения о том, что человека лучше один раз научить пользоваться удочкой, чем регулярно снабжать рыбой. Поэтому я  систематически уделяю  часть своего времени консультированию начинающих предпринимателей на безоплатной основе. С этой целью я сотрудничаю с  бизнес-инкубатором WannaBizв  Одессе, где и провожу свои семинары.

—  По Вашему мнению, нужно ли заявлять о благотворительных акциях публично?

— Человека красит скромность! Однако, если речь идёт о движении, требующем привлечения общественности, как можно реализовать его молча? Тут привлечение СМИ становится залогом успеха. Главное – чтобы PR не был единственной целью.

—  Считаете ли Вы проект «Добрі Речі» нужным Украине?

— Однозначно да! Правда здесь не стоит забывать о том, что вещи бывают разными и вместить в жёлтые пакеты можно не только одежду.

—  А какие вещи Вы бы советовали передавать в хорошие руки при помощи пакетов «Добрі Речі»?

— Я хочу обратить особое внимание общественности на ценность книг и CD-дисков. Дело в том, что культура чтения и просмотра кинофильмов стремительно меняется. Всё больше молодёжь прибегает к помощи электронных книг и компьютеров для проведения досуга. Они не задумываются о том, что эта роскошь доступна не всем. А между тем, более нуждающимся людям, вполне могли бы пригодиться хорошие книги и диски.

—  Спасибо, Андрей Викторович, за Ваше время!

— Всегда приятно помочь хорошему проекту и хорошим людям! Успехов в развитии, Екатерина!

Обсуждение закрыто.