Проект «Добрі Речі» — пример стартапа, развившегося в успешный социальный проект. Тем не менее, дальше — больше. Наша команда постоянно работает над развитием данного течения и для этого консультируется с экспертами в области взращивания идей до уровня действующих механизмов.
Своим видением поделился Евгений Сысоев, управляющий партнёр AVentures.
Евгений, как человек, сталкивающийся с множеством стартапов в своей профессиональной деятельности, с энтузиазмом воспринял предложение оценить такой неординарный проект как «Добрі Речі».
О чём поведал Евгений руководителю проекта Екатерине Железовой, читайте далее в интервью.

Евгений, по Вашему мнению, какую роль должна занимать благотворительность в жизни человека среднего и высокого достатка?

Я считаю, благотворительность в жизни человека среднего и высокого достатка должна быть частью профессиональной деятельности, равно как и частью ментальности. Такая благотворительность необязательно должна выражаться в денежный взносах, а может быть философией жизни помогать другим в различных аспектах. Например, AVentures вкладывает ресурсы, энергию, знания и деньги в развитие венчурной и предпринимательской экосистемы Украины. Уверен, что каждый может делать вклад в развитие страны и общества.

В разрезе сегодняшней ситуации на рынке Украины, с чем в первую очередь сталкиваются молодые проекты?

В первую очередь, молодые проекты сталкиваются с различными сложностями для реализации их изначального плана. Приведу пример — наверное свыше 95% проектов, которые приходят к нам в фонд, не полностью достигают целей, намеченных в изначальном плане. Основатели проектов, прежде всего, должны быть мотивированы идеей, миссией проекта, а не финансовым успехом. Финансовый успех придет со временем, а впереди годы упорного труда.

Какие рекомендации Вы можете дать проекту «Добрі Речі»?

Подумайте, как вашу инициативу в Одессе можно масштабировать на всю Украину. Сегодня украинская нация сплочена как никогда, и в обществе сильно желание среди граждан помочь друг другу. Это ещё один повод сплотить украинцев!

Обсуждение закрыто.